«Cristina Ascheri» Arneis изготавливается из винограда сорта Арнеис, что в переводе с итальянского диалекта означает «маленький мошенник». Такое прозвище он получил из-за своего капризного характера и сложного ухода. Но благодаря изысканному и красивому фруктовому вкусу, Арнеис прощают его «капризы». Урожай собирается в период с 10 по 20 сентября, после чего приступают к ферментации винограда. Она длится 15 дней и проходит при температуре 18 °С в емкостях из нержавеющей стали. Вино рекомендуется к употреблению в течение 2-3 лет после выпуска.
Цвет: Вино светло-соломенного цвета с золотистыми бликами.
Аромат: В свежем и тонком аромате вина сочетаются выразительные оттенки спелых тропических, садовых и цитрусовых фруктов, сквозь которые угадываются ноты трав и минералов.
Вкус: Чистый, освежающий и гладкий вкус вина демонстрирует приятную фруктовую кислинку, мягкие тона яблока, груши, персика и сочные цитрусовые тона, дополненные в сухом послевкусии минеральными и медовыми оттенками.
Дегустационное сопровождение: Вино подается к закускам, блюдам из рыбы, а также в качестве аперитива.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: http://www.ascherivini.it//