«Conte della Vipera» изготовлено из Совиньон Блан с небольшим добавлением Семильона, выращенных на виноградниках, которые расположены на высоте от 250 до 350 метров над уровнем моря, на почве богатой отложениями морских окаменелостей с инфильтрацией глинистых минералов. Сразу же после ручного сбора виноград был отправлен на винодельню, где он охлаждается посредством конвейера с холодной водой. После мягкого прессования муст снова был охлажден при температуре 10 °С для естественной декантации. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали проходила при контролируемой температуре, не превышающей 16 °C. После этого вино выдерживалось при низкой температуре (10 °С) для предотвращения яблочно-молочного брожения и сохранения в максимально возможной степени сортового характера винограда. На последнем этапе Совиньон Блан смешивается с проходившим отдельную ферментацию виноградом сорта Семильон.
Цвет: Вино обладает светло-соломенным цветом с зеленоватыми бликами.
Аромат: Аромат вина раскрывается выразительным букетом оттенков спелых фруктов, в нем прослеживаются тона персика, грейпфрута и ананаса.
Вкус: Вкус вина — сбалансированный и обволакивающий, стойкий, с приятной свежестью и отличным телом.
Дегустационное сопровождение: Вино отлично сочетается с рыбой, рыбными паштетами, улитками, морепродуктами, белым мясом птицы, закусками, салатами и блюдами из яиц.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: http://www.antinori.it//