Для создания вина «Premium» Torrontes, 2019 используют виноград сорта Торронтес, который является признанным «флагманом» при производстве белых вин в Аргентине. Виноград произрастает на самых высокогорных (2300 метров над уровнем моря) виноградниках, расположенных в городке Кафайяте провинции Сальта. Урожай собирается вручную в последние две недели марта. После сбора ягоды тщательно сортируются и отделяются от гребней. Далее виноград поступает в чаны из нержавеющей стали для предферментативной мацерации на протяжении 2 часов. Виноделы не проводят малолактическую ферментацию. Потенциал хранения вина составляет 3 года. Релиз винтажа 2019 года насчитывает 45 тысяч бутылок. Специалисты утверждают, что вино лучше всего употребить между 2019-2021 годом.
Цвет: Вино сияющего золотистого цвета.
Аромат: Выразительный аромат вина раскрывается оттенками ананаса, банана и цитрусовых фруктов, щедро украшенными нежными цветочными акцентами.
Вкус: Свежий, мягкий, гармоничный вкус вина наполнен сочными тонами цитрусовых и тропических фруктов, украшенными изысканной кислинкой и нотами цедры апельсина в сухом послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Вино можно употреблять в качестве аперитива, подавать к салатам и закускам, терринам, паштетам, морепродуктам, жареной рыбе, блюдам азиатской кухни, легким летним блюдам, а также к пасте и мягким сырам.
Температура подачи: 7-10 °С
Сайт производителя: http://www.altavistawines.com//