«Vin d’Alsace» Gewurztraminer изготавливается из винограда с участка, расположенного на северо-востоке шестиугольника, простирающегося в Нижнем и Верхнем Рейне, между Вогезами и равниной Эльзаса (длиной около 120 км и 4 км в ширину). Виноград собирают в степени полной зрелости. Алкогольная ферментация при контролируемой температуре длится 10 дней. Затем вино осветляют, фильтруют и разливают в бутылки. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.
Цвет: Вино желто-золотого цвета высокой интенсивности.
Аромат: Аромат вина очень тонкий, с цветочными и пряными оттенками.
Вкус: Вкус вина прекрасно сбалансированный, с мягкой текстурой, деликатными нотами фруктов, цветов и пряностей, послевкусием отличной длины.
Дегустационное сопровождение: Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, с экзотическими блюдами и сырами типа Мюнстер.
Температура подачи: 8-10 °C
Сайт производителя: http://www.gcfplanet.com//