Vin Soave — изысканное белое вино из винограда сорта Гарганега. Виноград для «Вин Соаве» собирают с 17 га виноградников, где возраст лоз составляет более 30 лет. Урожай собирается вручную по достижении ягодами максимальной спелости, как правило, это происходит в октябре. Ягоды дестеблируются, дробятся, проходят холодную мацерацию в течение 4-12 часов и прессуются. Затем следует 24-часовая декантация при температуре 5 С. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали, дополнительно проводят малолактику. Фильтрацию и розлив обычно проводят в весенний период. Вино можно употреблять как в молодом возрасте, так и после нескольких лет выдержки, когда минеральные оттенки становятся более выразительными и придают вину большую насыщенность. Это классическое и непосредственное вино имеет простой декор, взятый из книги неоклассических рисунков 17-го века.
Выдержка проходит в нейтральных емкостях.
Цвет: Вино демонстрирует бледно-лимонный цвет.
Аромат: Изысканный аромат вина раскрывается оттенками груши, спелых желтых яблок, манго, лимона, полевых трав и цветов (ромашка, бузина, ирис, шалфей). Дымчатые тона и нюансы миндального ореха добавляют особый шарм букету.
Вкус: Вино обладает ярким, слегка сладковатым, приятным, гармоничным, свежим вкусом с нотами зрелых яблок, цитрусовых, дымными и кремовыми тонами, выразительной минеральностью, легкой солоноватостью, довольно бодрящей кислотностью и нюансами миндаля в послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Вино идеально в качестве аперитива. Хорошо сочетается с пастой, ризотто, белой рыбой, крудо и суши, салатами, каракатицей или свежей рикоттой, а также сезонными овощами (брокколи, белой и зеленой спаржей, горохом).
Температура подачи: 12 С
Сайт производителя: http://www.inamaaziendaagricola.it/