Урожай для создания сладкого розового вина «Roter Eiswein» собирают в первые морозные дни, когда ягоды окутывает первая изморозь. В такие моменты в подмороженном винограде концентрируется наибольшее количество сахара, и именно поэтому вина категории «Eiswein» отличает яркий и насыщенный вкус. В 2017 году к сорту Мерло было добавлено небольшое количество винограда сорта Каберне Совиньон. В 2017 году урожай собирали вручную рано утром 2 декабря при температуре –7,5 °C, после чего ягоды отправили под пресс. Процедура прессования позволяет отделить не только виноградную кожицу, но и накопившуюся на морозе лишнюю влагу. Чистый сок помещают в резервуары из нержавеющей стали, где проходит ферментация при контролируемой температуре, после чего вино выдерживалось на протяжении 5 месяцев в тех же емкостях. Итогом стал потрясающий розовый нектар с сильными, гармоничными вкусом и ароматом. Потенциал хранения вина составляет 7 лет.
Цвет: Вино привлекательного вишнево-красного цвета.
Аромат: Мощный аромат вина взрывается многообразием ягодных оттенков.
Вкус: Вино обладает изысканным, мягким вкусом с обильными ягодными тонами, великолепным балансом фруктовой сладости с живой кислотностью и очень приятным послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино рекомендуется подавать к сливочным десертам, шоколадному торту с орехами и другой сладкой выпечке.
Температура подачи: 10 °C
Сайт производителя: http://www.j-r.at//