«Monchshof» Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин «Kellerbier» пришел от немецких пивоваров и означает «пивной погреб». По сути, он относится к методам производства пива в первой половине XIX века, когда после процесса варки пиво без фильтрования выдерживалось в огромных танках в подвалах пивоварни. Таким образом, получалось насыщенное пиво естественно туманного цвета с округлым, гладким, питким телом и свежим ароматом. Так и пиво «Monchshof» Kellerbier обладает красивым туманно-янтарным цветом и сложным, выдержанным вкусом. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить полезные компоненты в неповторимом, слегка терпком вкусе пива.
Цвет: Пиво янтарного цвета.
Аромат: В аромате пива доминируют тона солода, есть оттенки хлеба, тостов, травяные нотки хмеля.
Вкус: Вкус пива прочный, достаточно сложный, со сладкими солодовыми тонами, умеренной хмелевой горчинкой, особенно ближе к финалу, нюансами хлеба, ириски, фруктов, обжаренных орехов, меда, специй. Послевкусие затяжное, хмелевое.
Дегустационное сопровождение: Пиво превосходно в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни.
Температура подачи: 12-14 °С
Сайт производителя: http://www.moenchshof.biz/