Роскошное, изысканное шампанское Remy Massin, «l’Integrale» Extra Brut превосходно отображает сортовые характеристики Пино Нуар во вкусе и аромате. Шампанское изготовлено из винограда урожая 2009 года (50%) с добавлением резервных вин 2008 (25%) и 2007 (25%) годов. Утонченный, фруктовый вкус и красивая текстура становятся результатом кропотливого труда, базирующегося на рецептах и традициях создания лучших вин Шампани. Классическая технология, тщательный подход к выбору виноградных лоз и контроль за каждым этапом винификации обеспечивают отличный результат — шампанское «l’Integrale» Extra Brut от Remy Massin. Шампанское является обладателем серебряной медали, полученной на конкурсе «Vinalies Internationales» в 2020 году.
Цвет: Шампанское демонстрирует соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками и устойчивым обильным перляжем.
Аромат: В сложном и тонком аромате шампанского преобладают тона цитрусовых цукатов и спелых косточковых фруктов, украшенные деликатными нюансами кураги, миндаля и минералов.
Вкус: Свежая, концентрированная кислотность во вкусе шампанского поддерживает яркость и богатство букета. Ноты зеленого яблока, лимона и черешни в длительном послевкусии оттеняются солоноватыми и дрожжевыми штрихами.
Дегустационное сопровождение: Шампанское идеально в качестве аперитива, сочетается с блюдами высокой кухни, деликатесами.
Температура подачи: 6-8 °C
Сайт производителя: https://champagne-massin.com/