«Grande Sendree» Brut — роскошное шампанское, способное покорить сердце даже самого искушенного потребителя. Свое название оно берет от земельного участка, покрытого пеплом («cendrée») после пожара, который разорил Юрвиль в 1938 году. Однако при внесении в новый земельный кадастр была допущена ошибка и с тех пор участок называется Sendrée. В производстве шампанского используется виноград сортов Пино Нуар и Шардоне. Виноград подвергается механическому прессованию, далее используется лишь сок первого отжима. Алкогольная ферментация длится около двух недель и проходит при низких температурах. Далее осуществляется естественная малолактическая ферментация.
Цвет: Шампанское привлекательного светло-золотистого цвета с тонким, стойким перляжем.
Аромат: Сложный букет шампанского соткан из нот желтых фруктов, медовых сот, орехов и свежеиспеченного хлеба.
Вкус: Шампанское обладает мягким, легким, изящным, элегантным вкусом с твердым минеральным ядром, кремовой текстурой и долгим, освежающим, солоноватым послевкусием, отмеченным нежными дымными нюансами. Во вкусовом аккорде преобладают нотки измельченной черной вишни, жареных орехов, кумквата и сушеного абрикоса.
Дегустационное сопровождение: Шампанское является отличным аперитивом. Также оно гармонично сочетается с омаром в сливочном соусе, раками в бульоне с грейпфрутом, карпаччо Сен-Жак, мясом домашней птицы с трюфелями в крем-соусе.
Температура подачи: 7-10 °С
Сайт производителя: http://www.champagne-drappier.com//