«Dassai 45» Junmai Daiginjo — одно из самых изящных и высококачественных саке в Японии, которое критики оценили как «идеальное». Саке производится из отшлифованного до 45% рисового зерна, что является пределом лимита полировки и самым низким показателем обработки зерна во всей отрасли. Это элегантное саке — плод передовых технологий и уважения к традициям — имеет выдающуюся утонченность и сложность и демонстрирует феноменальную минеральность, напоминающую о знаменитых белых винах из Сансер.
Цвет: Саке прозрачного бледно-соломенного цвета.
Аромат: Саке обладает гармоничным, приятным ароматом с доминирующими цветочно-медовыми оттенками.
Вкус: Саке демонстрирует сбалансированный, мягкий вкус с приятными цветочными оттенками и долгим, элегантным послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Саке отлично сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, легкими солеными закусками, блюдами из корнеплодов, блюдами со сливочным соусом.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: www.asahishuzo.ne.jp/