Рецепт ликера «Бранка Мента» был создан компанией Фрателли Бранка в 1965 году на основе ликера Фрателли Бранка и хранится в строгом секрете по сей день. Известно только то, что в состав «Бранка Мента» входят 27 трав, собранных на четырех континентах, среди которых очень важным ингредиентом является перечная мята, которая придает напитку освежающий характер. Прежде чем поступить в продажу, ликер выдерживается в дубовых бочках в течение года. Как и много лет назад, каждый шаг в процессе производства ликера строго контролируется семьей Бранка, что является гарантией высокого качества выпускаемой продукции. В Италии «Бранка Мента» принято подавать в конце трапезы, так как ликер является прекрасным дижестивом, стимулирует пищеварение, освежает и хорошо утоляет жажду. «Бранка Мента» также идеален в качестве основы для коктейлей и освежающих напитков.
Цвет: Ликер насыщенного цвета спелых каштанов с оттенком красного дерева.
Аромат: В насыщенном, свежем аромате ликера преобладают ноты мяты и пряностей.
Вкус: Ликер обладает очень полным, насыщенным вкусом и долгим свежим ментоловым послевкусием. В букете ярко выражены мятные ноты, дополненные тонами пряностей, редких ароматических трав, цветов и кореньев.
Дегустационное сопровождение: Лучше всего ликер сочетается с итальянской пиццей, пастой, ризотто и паэльей. Интересное сочетание Бранка Мента и суши. Прекрасный дижестив. Можно пить в чистом виде или использовать в качестве базы для коктейлей или прохладительных напитков.
Температура подачи: 18-20 °С
Сайт производителя: http://www.branca.it//