August Weinhof, Zwetschken — традиционный австрийский напиток, изготавливаемый по старинному рецепту. Слово «шнапс» имеет старонорвежские корни и обозначает «пить залпом». На протяжении многих лет шнапс использовали только как лекарственное средство, пока настоящие ценители не разглядели в нем потенциал крепкого элитного напитка, который завоевал популярность по сему миру. Напиток стал визитной карточкой страны и звездой бренда August Weinhof. Для производства шнапса Zwetschken берут только отборные медовые сливы, выращиваемые в южных районах Австрии. Напиток получается путем дистилляции перебродившего сока позднеспелых темных плодов сливы. Такой метод позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктовой основы. Ферментация проходит без добавления сахара. Спустя два года выдержки настойка купажируется с чистой родниковой водой из горного источника в Альпах.
Цвет: Шнапс идеального прозрачного цвета.
Аромат: Букет шнапса соткан из насыщенных сливовых аккордов, которые раскрываются с первых нот.
Вкус: Насыщенный, мягкий, округлый вкус шнапса раскрывается всевозможными тонами спелой сливы, дополненными приятными медовыми тонами. Композиция завершается длительным, фруктовым послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Шнапс рекомендуется употреблять в чистом виде, как дижестив, превосходно сочетается в коктейлях.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.lehar.at//