August Weinhof, Marillen — традиционный австрийский напиток, изготавливаемый по старинному рецепту. Абрикосовый шнапс очень любим в Австрии, он считается воплощением венского образа жизни. Напиток стал визитной карточкой страны и звездой бренда August Weinhof. Для производства шнапса Marillen отбираются спелые абрикосы в степени полной зрелости. Они полны аромата, а также фруктозы, которая играет решающую роль в брожении. Абрикосы ферментируются естественным путем, при котором фруктоза образует алкоголь. Далее следует дистилляция перебродившего сока (если требуется, она может проводиться до трех раз), в результате чего получается тонкий спирт с прекрасным, интенсивным фруктовым ароматом. После выдержки в течение двух лет спирт разбавляется чистой родниковой водой из горного источника в Альпах до нужной крепости.
Цвет: Шнапс идеально чистого, прозрачного цвета.
Аромат: Аромат шнапса наполнен сочными нотами тушеного абрикоса, нюансами тостов, меда и ванили.
Вкус: Насыщенный, мягкий, округлый, свежий вкус шнапса раскрывается нотами абрикосового джема, нюансами цветов, марципана, меда и корицы и завершается продолжительным послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Шнапс рекомендуется употреблять в чистом виде, как дижестив, в составе коктейлей.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.lehar.at//