«Полугар» Ячменный — это традиционное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Он изготавливается по классической дворянской технологии XVIII века путем тройной перегонки ячменного зерна и ячменного солода в медных кубах. Рецепт был восстановлен по старинным книгам. Технология изготовления похожа на производство солодового виски. Сначала из отборного соложеного и не соложеного ячменя готовится брага, которая подвергается перегонке в медном перегонном кубе. На второй перегонке отсекается «голова» и «хвост», в третьей перегонке участвует оставшийся дистиллят, обладающий ароматом и вкусом ячменного хлеба. В завершении продукт проходит тщательную очистку при помощи свежего яичного белка и березового угля. Такая трудоемкая и дорогостоящая очистка, характерная для богатых дворянских усадеб XVIII века, не используется больше ни одним современным производителем крепких алкогольных напитков. Напиток разливается в бутылки исконно русского типа «полуштоф» объемом в 615 мл.
Цвет: Водка идеально прозрачного цвета.
Аромат: Напиток имеет ярко выраженный зерновой аромат.
Вкус: У напитка мягкий вкус с нотками ячменного хлеба, гречишного меда и лесных орехов. Послевкусие долгое, с оттенком свежеиспеченного хлеба.
Дегустационное сопровождение: Полугар прекрасно подходит к первым блюдам (мясная и рыбная солянка, щи), хорошо сочетается с холодцом, колбасами, мясом, дичью, тушеной бараниной, шашлыками и другими насыщенными блюдами, не вызывает похмелья.
Температура подачи: 5-10 °С
Сайт производителя: http://www.rusvin.ru//