Для изготовления Grappa di Vino Nobile di Montepulciano используются выжимки винограда сорта Санджовезе от производства вина Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano. Длительность дистилляции составляет примерно 48 часов и зависит от качества выжимок. После завершения процесса перегонки к молодой граппе добавляется определенное количество дистиллированной воды с целью получения нужной крепости в 42%.
Цвет: Граппа кристально чистого прозрачного цвета.
Аромат: Сложный и стойкий аромат граппы состоит из тонких оттенков анютиных глазок, лакрицы, табака и фруктов.
Вкус: Элегантный, изысканный вкус граппы показывает отличный баланс между гладкой текстурой и мягкой спиртуозностью. Послевкусие — приятное, длительное, стойкое и богатое.
Дегустационное сопровождение: Граппу рекомендуется подавать как дижестив, в сочетании с кофе, сигарой.
Температура подачи: 18-20 °С
Сайт производителя: http://www.avignonesi.it//