Граппа «Tignanello» стала производиться относительно недавно, но благодаря своим выдающимся качествам она сразу же попала в категорию престижных напитков. Граппу получают путем дистилляции выжимок винограда сортов Санджовезе и Каберне, собранного на винограднике, расположенном в поместье Тиньянелло в самом сердце Кьянти Классико. Ферментированные выжимки поступают на завод сразу после опорожнения бродильных чанов и мягкого прессования. Этот процесс гарантирует, что при перегонке используются только лучшие выжимки, богатые спиртом и, прежде всего, ароматическими веществами. Из партий, полученных в результате дистилляции различных выжимок, затем собираются и разливаются только самые лучшие и самые ароматные. Граппа «Тиньянелло» доступна в ограниченном количестве.
Цвет: Граппа прозрачного, кристально чистого цвета.
Аромат: Граппа обладает нежным ароматом с нотками спелого винограда.
Вкус: Граппа имеет богатый, сильный, не теряющий своей элегантности и мягкости вкус с едва уловимой сладостью и затяжным послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Граппа является прекрасным дижестивом.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: http://www.antinori.it//