Первый выпуск Coriander Gin был осуществлен в 2011 году. Джин Кориандр состоит из 95% дистиллята индийского кориандра и 5% смеси можжевеловых ягод, ириса и корня дягиля. Его четыре растительных компонента проходят три различных мацерации (одну спиртовую и две водные) для получения максимальной концентрации. После этого начинается процесс тройной дистилляции в стеклянных колбах при пониженной температуре и давлении. Полученный дистиллят смешивают с очищенной водой для достижения нужной крепости. В 2013 году джин Сакред, Кориандр стал бронзовым призером на конкурсе «Craft Gin of the Year».
Цвет: Джин прозрачного чистого цвета.
Аромат: Яркий, четкий оттенок семян кориандра и легкие лимонные нюансы создают сильный пряный аромат джина.
Вкус: Сладковатый, сухой вкус джина повторяет аромат и в послевкусии дополняется нотами горьких специй и сладостью солодки.
Дегустационное сопровождение: Джин может быть дополнен тоником, станет превосходным сопровождением к блюдам тайской кухни, а также пикантной ноткой в составе коктейля.
Температура подачи: 12-14 °С
Сайт производителя: http://sacredspiritscompany.com//