Arack de Musar — это крепкий традиционный ливанский напиток, изготовленный из виноградного спирта путем многократной перегонки и 5-летней выдержки. Арак — национальный напиток Сирии, Иордании и Ливана. Секрет этой водки в том, что во время четвертой перегонки в нее добавляются ароматные семена аниса. Затем она выдерживается в течение 1-2 лет в специальных амфорах, обогащающих напиток полутонами лакрицы. За основу берутся белые сорта винограда (в основном, Мервах), достигшие высокой степени зрелости. Изготовление этого напитка зародилось в предгорьях Антиливана, близ Айн. Лозы выращиваются на высоте 1400 метров над уровнем моря на каменистых, меловых и известняковых почвах с высоким содержанием гравия.
Цвет: Арак кристально чистого, прозрачного цвета.
Аромат: Оригинальный аромат напитка изобилует нотами звездочек аниса, лакрицы и даже легкими нотами эвкалипта.
Вкус: Напиток обладает чистым и сухим вкусом с оттенками пряностей и аниса. Продолжительное послевкусие наполнено нюансами лакрицы.
Дегустационное сопровождение: Этот напиток станет превосходным аперитивом или дижестивом. Отменно сочетается с блюдами традиционной ливанской кухни. При употреблении этот напиток обычно разбавляется водой или соком.
Температура подачи: 5-8 °С
Сайт производителя: http://www.chateaumusar.com.lb//