Выдержанный благородный коньяк «Айвазовский» 10-летний изготовлен по традиционному армянскому рецепту из высококачественных коньячных дистиллятов и обладает характерным, классическим вкусом коньяков Араратской Долины. Коньяк назван в честь художника-мариниста, Ивана Константиновича Айвазовского. Для изготовления коньяка «Айвазовский» 10-летний используют виноград аборигенных сортов, прошедший строгий отбор. После того, как в больших чанах завершается ферментация, стартует процесс отжима, за которым следует дистилляция. «Голова» и «хвост» дистиллята отсекаются, и остается самая чистая часть продукта — «сердце». Только самые лучшие, самые элегантные и самые сбалансированные спирты смешиваются, подвергаются холодной фильтрации и розливаются по бутылкам. Непосредственно перед розливом дистиллят разводится чистой родниковой водой до 40% содержания спирта.
Цвет: Коньяк демонстрирует привлекательный насыщенный янтарный цвет с медными отблесками.
Аромат: Коньяк обладает мощным, но элегантным и соблазнительным ароматом с нотками сухофруктов, ржаной корочки, орехов, кофейных зерен и благородных пород дерева.
Вкус: Вкус коньяка насыщенный, богатый, мягкий, крепкий, слегка маслянистый, с оттенками сухофруктов, дополненными сливочно-ванильными и кофейными тонами. Послевкусие длительное, согревающее, чуть терпковатое, украшенное дымными и древесными нюансами.
Дегустационное сопровождение: Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде, в качестве дижестива, также сочетать с сигарой, шоколадом, десертами, спелыми абрикосами или сухофруктами, добавлять в кофе и коктейли.
Температура подачи: 20-22 °С
Сайт производителя: http://map.am//