Armagnac de Montal, 1963 — винтажный арманьяк, выдержанный 51 год в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Старение арманьяков в компании Монталь проходит в древних погребах, принадлежащих Шато де Рьетор. Согласно технологии изготовления, после перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет с тонами чернослива и кофе и мягкий, маслянистый сложный вкус.
Цвет: Арманьяк янтарного цвета с карамельным оттенком.
Аромат: Тонкий, сложный аромат арманьяка наполнен нежными нотами сушеного инжира, кураги, чернослива, ванили, пряных специй и орехов.
Вкус: Вкус арманьяка округлый, щедрый, с восхитительно мягкими танинами и маслянистой текстурой. Долгое послевкусие завершают ванильные намеки.
Дегустационное сопровождение: Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.
Температура подачи: 20-22 °С
Сайт производителя: http://www.de-montal.com//