Baron G. Legrand 1979 Bas Armagnac (Барон Г. Легран 1979 Ба Арманьяк) — этот арманьяк превосходного сбалансированного вкуса и аромата. За долгое время выдержки его спирты потеряли агрессивность и приобрели приятную танинность. Безупречное качество арманьяка согреет тело и душу, подарив изысканное наслаждение. Год производства арманьяка указывается на бутылке. При этом на контрэтикетке можно найти еще и конкретную дату разлива.
Цвет: Арманьяк с потрясающим золотисто-янтарным цветом.
Аромат: Арманьяк обладает сложным ароматом с дымными оттенками.
Вкус: Арманьяк с элегантным вкусом с нотами дуба, чернослива и кокоса. Удивительно приятное, древесное, продолжительное послевкусие.
Дегустационное сопровождение: Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.
Температура подачи: 20-22 °C
Сайт производителя: http://www.cognac-lheraud.com//