Найдено вин 1

Страна

Регион

Субрегион 1

Название вина

Производитель

Год

Цвет

Тип

Алкоголь

Сахар

Объем

Цена

Рейтинг





Muzic Cabernet Sauvignon Collio 2011

Muzic Cabernet Sauvignon Collio 2011

Вино Муцик Каберне Совиньон Коллио 2011 красное сухое 13,5% 0,75 л


 
 

Дегустационные характеристики

Цвет

Рубиновый, с гранатовым оттенком.

Аромат

Интенсивный, насыщенный, с ежевичными и черничными тонами.

Вкус

Танинный, согревающий, гармоничный, сбалансированный.

Описание

После тщательного гребнеотделения и дробления ягод производятся мягкое прессование и мацерация в течение восьми дней, с тремя ремонтажами в сутки. Потом происходит выдержка в бочках разных размеров в течение минимум двенадцати месяцев.

Прадедушка и прабабушка Ивана Муцика обосновались в районе Бивио, муниципалитет Сан Флориано, в 1927, поселившись в доме, только что заново отстроенном после Первой мировой войны. Пара жилых комнат, маленький подземный погреб, несколько виноградников и немного фруктовых садов, чтобы противостоять нищете, исчерпывающе характеризуют те непростые годы. Тем не менее, это были годы возрождения земледелия, селекции виноградных лоз и фруктовых деревьев, как указывал в своем докладе «Географические условия и экономическое развитие на территории Гориции» Эрнесто Масси («L’ambiente geografico e lo sviluppo economico nel Goriziano», 1933). Позже, уже после Второй мировой, в 1963 году дедушка и бабушка Ивана, Луиджи и Иоланда, смогли выкупить дом, в котором жили, и первые 5 га земли, на которой работали много лет. На этом клочке земли, в Коллио, с солнечными пологими склонами, бризами с Адриатики, делающими климат мягче, семья Муцик продолжила работать с упорством и полной самоотдачей. С годами они увеличили размеры хозяйства, высаживая новые виноградники на типичной для этих мест почве «ponca», как в этих местах называют смесь мергеля и песчаника. Уже больше 20 лет Иван Муцик возглавляет семейное предприятие. Вдохновленный своей сильной страстью к природе и своей земле, «вольный казак», рожденный чтобы проводить свои дни на виноградниках в любое время года и любую погоду. Вместе с ним работают его жена Ориета и их сыновья Элия и Фабиан, оба изучают энологию в сельскохозяйственном колледже в Чивидале дель Фриули и помогают отцу как на винограднике, так и в погребе. В настоящее время семья Муцик обрабатывает 16 га виноградников, включая 14 га Collio DOC и 2 га в Friuli Isonzo DOC.

Гастрономия

Подходит к

Красное мясо, жаренное, дичь, выдержанные сыры.