Найдено вин 1

Страна

Регион

Субрегион 1

Название вина

Производитель

Год

Цвет

Тип

Алкоголь

Сахар

Объем

Цена

Рейтинг





Muro Viura Rioja DOC 2016 13% 0,75 l

Muro Viura Rioja DOC 2016 13% 0,75 l

Вино Муро Виура Риоха 2016 белое сухое 13% 0,75 л

  • Артикул 31425
  • Производитель Муро Muro
  • Сайт производителя https://www.bodegasmuro.es
  • Произведено ИСПАНИЯ, Риоха
  • Цвет белое
  • Тип сухое
  • Виноград Виура - 100%
  • Крепость 13
  • Сахар 3.7
  • Способ выдержки Возраст лоз – более 40 лет. Процессы винификации проходят в емкостях из нержавеющей стали. Это вино не подвергается агрессивной стабилизации, поэтому возможно появление натурального осадка.
  • Объём 0.75
  • Температура подачи 10°С

 
 

Дегустационные характеристики

Цвет

Блестящий, соломенный цвет c зелеными бликами.

Аромат

Аромат белых цветов, белых фруктов, овощные ноты и специи.

Вкус

Вино гастрономичное, со вкусом белых фруктов, зеленого болгарского перца, с пряными тонами. Вино елейное и элегантное.

Описание

Бодега Miguel Angel Muro принадлежит семье, которая с древних времен занимается виноградорством. С 1892 года Muro стали первыми виноделами в Lapuebla de Labarca, которые из части своего урожая начали производить вино и разливать по бутылкам.
Нынешнее поколение Muro провело глобальную реструктуризацию производственных помещений, поставило новую линию розлива. Бодега Miguel Angel Muro первой в регионе начала использовать емкости из нержавеющей стали для процессов винификации.
В собственности Muro 25 га виноградников: 80% Темпранильо, 5% Грасиано, 5% Матурано и 11% Виура или Макабео. Средний возраст лоз - 35 лет. Виноградники расположены на высоте 450 - 570 метров над уровнем моря, имеют южную ориентацию. Микроклимат характеризуется крайне низким уровнем выпадения осадков. Выше перечисленные факторы дают возможность выращивать качественный виноград для производства исключительных вин.
Сбор урожая начинается в начале октября, используется только ручной труд. Селекция винограда производится на винограднике, чтобы предотвратить бесконтрольную карбоническую мацерацию. Далее виноград транспортируется на винодельню, где проводится гребнеотделение, мацерация и ферментация при температурах 25 -30 ºC. Малолактическое брожение проходит в стальных резервуарах или в дубовых бочка, в зависимости от типа вина. Выдерживаются вина в погребе, в дубовых бочках. Всего на винодельне 300 бочек: 50% из американского дуба, 50% из французского дуба.
На Bodegas Miguel Angel Muro производятся как молодые, фруктовые вина, так и в «стиле предков» - выдержанные и экспрессивные крианца, резерва. Семья Muro успешно интегрирует в своих винах самые современные технологии и традиционную выдержку вин в бочках из французского и американского дуба.

Гастрономия

Подходит к

Подходит в качестве аперитива. Отлично сочетается с закусками.