Найдено вин 1

Страна

Регион

Субрегион 1

Название вина

Производитель

Год

Цвет

Тип

Алкоголь

Сахар

Объем

Цена

Рейтинг





Muro Miguel Angel Muro Hoven Rioja Alavesa DOC 2015 13,5% 0,75 l

Muro Miguel Angel Muro Hoven Rioja Alavesa DOC 2015 13,5% 0,75 l

Вино Муро Мигель Анхель Муро Ховен Риоха Алавеса 2015 красное сухое 13,5% 0,75 л

  • Артикул 31426
  • Производитель Муро Muro
  • Сайт производителя https://www.bodegasmuro.es/
  • Произведено ИСПАНИЯ, Риоха, Риоха Алавеса
  • Цвет красное
  • Тип сухое
  • Виноград Темпранильо - 85%, Виура - 15%
  • Крепость 13.5
  • Сахар 1.4
  • Способ выдержки Вино Miguel Angel Muro – типичное для региона Риоха Алавеса. Проводится карбоническая мацерация.
  • Объём 0.75
  • Температура подачи 12 - 15°С

 
 

Дегустационные характеристики

Цвет

Красный цвет с фиолетовой окантовкой.

Аромат

Ароматы средней интенсивности красных фруктов: клубники, цитрусовых и солодки. При оксигенации вина – ароматы усиливаются.

Вкус

Вино молодое, с небольшой игристостью, которая через год исчезает. Во вкусе вино приятное, теплое, фруктовое, с преобладанием красных фруктов, изюма, с молодыми, шелковистыми танинами.

Описание

Бодега Miguel Angel Muro принадлежит семье, которая с древних времен занимается виноградорством. С 1892 года Muro стали первыми виноделами в Lapuebla de Labarca, которые из части своего урожая начали производить вино и разливать по бутылкам.
Нынешнее поколение Muro провело глобальную реструктуризацию производственных помещений, поставило новую линию розлива. Бодега Miguel Angel Muro первой в регионе начала использовать емкости из нержавеющей стали для процессов винификации.
В собственности Muro 25 га виноградников: 80% Темпранильо, 5% Грасиано, 5% Матурано и 11% Виура или Макабео. Средний возраст лоз - 35 лет. Виноградники расположены на высоте 450 - 570 метров над уровнем моря, имеют южную ориентацию. Микроклимат характеризуется крайне низким уровнем выпадения осадков. Выше перечисленные факторы дают возможность выращивать качественный виноград для производства исключительных вин.
Сбор урожая начинается в начале октября, используется только ручной труд. Селекция винограда производится на винограднике, чтобы предотвратить бесконтрольную карбоническую мацерацию. Далее виноград транспортируется на винодельню, где проводится гребнеотделение, мацерация и ферментация при температурах 25 -30 ºC. Малолактическое брожение проходит в стальных резервуарах или в дубовых бочка, в зависимости от типа вина. Выдерживаются вина в погребе, в дубовых бочках. Всего на винодельне 300 бочек: 50% из американского дуба, 50% из французского дуба.
На Bodegas Miguel Angel Muro производятся как молодые, фруктовые вина, так и в «стиле предков» - выдержанные и экспрессивные крианца, резерва. Семья Muro успешно интегрирует в своих винах самые современные технологии и традиционную выдержку вин в бочках из французского и американского дуба.

Гастрономия

Подходит к

Вино на любой случай, сочетается с любыми блюдами.