Найдено вин 1

Страна

Регион

Субрегион 1

Название вина

Производитель

Год

Цвет

Тип

Алкоголь

Сахар

Объем

Цена

Рейтинг





Luis Alegre Pontac Rioja 2010 15% 0,75 l

Luis Alegre Pontac Rioja 2010 15% 0,75 l

Вино Луис Алегре Понтак Риоха 2010 красное сухое 15% 0,75 л

  • Артикул 15385
  • Производитель Луис Алегре Luis Alegre
  • Сайт производителя www.luisalegre.com
  • Произведено ИСПАНИЯ, Риоха
  • Цвет красное
  • Тип сухое
  • Виноград Темпранильо - 95%, Грасиано - 5%
  • Крепость 15
  • Сахар 1.6
  • Способ выдержки в бочках из французского, венгерского и славонского дуба
  • Объём 0.75
  • Температура подачи 16-18°С
  • Рейтинг WA 96 ST 94 JR 19 WS 96 RP 97 WE 93 JH 95 LE-20 18 FM 93

 
 

Дегустационные характеристики

Цвет

Насыщенный вишневый c рубиновым отливом.

Аромат

Сложный, с преобладанием спелых лесных ягод, шоколада и черного перца, подчеркиваемый глубоким минеральным фоном и благородным дубовым послевкусием.

Вкус

Мощный и элегантный, танинный и в то же время мягкий и округлый

Описание

Это вино производится только в лучшие годы в количестве не более 8000 бутылок. В течение всего года на винограднике (средний возраст лоз – 85 лет) ведется комплексная работа, направленная на обеспечение максимально здорового и качественного урожая: выборочная обрезка лоз, регулярная вспашка для дополнительного насыщения почвы кислородом, строгий контроль используемых удобрений и средств для борьбы с вредителями. В результате работ по ограничению урожайности и повышению качества ягод, в конечном итоге с одной лозы получается собрать не более 1,2 кг винограда. Весь процесс сборки и сортировки винограда проходит вручную. После того, как весь виноград был собран и также вручную отсортирован, остается около половины от общего количества урожая - 9,000 кг, которые после дробления и прессования оправляются на ферментацию в две бочки, сделанные из французского альерского дуба, каждая вместимостью 5,000 кг. По окончании процесса ферментации вино выдерживается в бочках, сделанных из лучших образцов французского, венгерского и словенского дуба.

Бодега Луис Алегре расположилась в самом сердце региона Риоха Алавеса и управляется семьей, чья философия может быть выражена одним-единственным словом: качество. Имея за спиной богатые винодельческие традиции и возможность использовать последние достижения в области виноделия, команда Луис Алегре сочетает в себе опыт и молодость в современном мире вина, имея одну общую черту – страсть к своему делу. На данный момент у хозяйства 50 га виноградников, среди которых есть знаковые участки с лозами возрастом более ста лет, как, например, Финка Портилес, первые посадки которого относятся к двадцатым годам прошлого века. Весь урожай собирается исключительно вручную, чтобы затем отправиться на сортировочный стол, где все ягоды проходят строгий контроль. Применение передовых техник в сочетании с большим потенциалом местных почв позволяет получать живые и яркие вина самого разного характера и стиля, преимущественно из сорта винограда темпранильо, но также из Виуры, Мальвазии, Гарначи и Мацуэло.

Гастрономия

Подходит к

Стейки на гриле, выдержанные сыры