Найдено вин 1

Страна

Регион

Субрегион 1

Название вина

Производитель

Год

Цвет

Тип

Алкоголь

Сахар

Объем

Цена

Рейтинг





Avelino Vegas Fuentespina Seleccion Ribera del Duero DO 2010 14,5% 0,75 l

Avelino Vegas Fuentespina Seleccion Ribera del Duero DO 2010 14,5% 0,75 l

Вино Авелино Вегас Фуэнтеспина Селексьон Рибера дель Дуэро 2010 красное сухое 14,5% 0,75 л


 
 

Дегустационные характеристики

Цвет

Темно-вишневый с фиолетовыми отблесками.

Аромат

Плотный и яркий, взрывающийся тонами спелых черных ягод с пряными бальзамическими и табачными нотками.

Вкус

Красное мясо, барашка, крупную дичь, сыры.

Описание

Средний возраст лоз на винограднике – 50 лет. Выдерживается 16 месяцев в бочках из французского и кавказского дуба.

Хозяйство Авелино Вегас было образовано в 1950 году и названо в честь его основателя – сеньора Авелино Вегаса. Сейчас бодегой руководят Фернандо Вегас и его жена Анна. На данный момент хозяйству принадлежат две винодельни. Одна находится в регионе Руэда, где площадь виноградников составляет порядка 500 га – там делают белые вина хозяйства. Другая расположена в долине реки Дуэро, виноградники которой занимают около 600га, и специализируется на производстве красных вин. Философия хозяйства заключается в простых вещах – быть здесь и сейчас, честно трудиться в настоящем, чтобы без страха смотреть в будущее, помня о своих корнях. Это всегда строгий контроль качества выпускаемых вин, каждое – со своим собственным характером, отражающим особенности того или иного терруара. На винодельне используются бочки преимущественно из французского и американского дуба, каждая из которых проходит тщательный процесс подготовки перед тем, как поступить на производство. Сбор винограда производится исключительно ночью, чтобы избежать излишней оксидации и обеспечить ягодам максимально возможную свежесть. На сегодняшний день вина Авелино Вегас представлены более чем в 30 разных странах, общий объем экспорта составляет 25%.

Гастрономия

Подходит к

Ароматное, мощное и мясистое, со спелыми танинами и долгим теплым послевкусием.