Найдено вин 1

Страна

Регион

Субрегион 1

Название вина

Производитель

Год

Цвет

Тип

Алкоголь

Сахар

Объем

Цена

Рейтинг





Attilio Ghisolfi Bricco Visette Barolo Bussia 2006

Attilio Ghisolfi Bricco Visette Barolo Bussia 2006

Вино Аттилио Гизольфи Брикко Визетте Бароло Буссиа 2006 красное сухое 14,5% 0,75 л


 
 

Дегустационные характеристики

Цвет

Темно-красный, гранатовый.

Аромат

Элегантный и интенсивный, с тонами красных фруктов, нюансами ментола и специй.

Вкус

Богатый и величественный, структурированный, с умеренными танинами.

Описание

Винификация: мацерация на мезге в течение 12 дней с тщательным контролем температуры; естественное брожение, вызванное дикими дрожжами. Выдержка: 70% в дубовых бочках на 25-30 гл, и 30% в маленьких дубовых бочках в течение 30 месяцев; в бутылке — в течение 10 месяцев, при контролируемой температуре 15° C.

Расположенная вдоль дороги, ведущей из Кастильоне Фаллетто в Монфорте, винодельня Аттилио Гизольфи окружена виноградниками Буссии, одного из лучших крю Бароло. Компания основана в 1988 Жанмарко Гизольфи, когда он начал бутилировать вина, которые до этого производились на ферме тремя поколениями его семьи, но продавались как балк. Традиционные местные сорта (Неббиоло, Бароло, Фрейза) выращиваются на семи гектарах виноградников, наряду с нетипичным для этих мест сортом Пино Неро. Наиболее престижное наименование хозяйства — Barolo Bricco Visette, хотя с 2000г. самые лучшие винтажи объединяются c гордостью винодельни, Barolo Riserva Fantini. Менее ранговые, но не менее важные вина хозяйства: Barbera d’Alba Vigna Lisi, Barbera d’Alba Maggiora, Langhe Alta Bussia, Langhe Pinay и Langhe Nebbiolo. Семье Гизольфи хорошо известно, что для производства великого вина недостаточно просто нанять хорошего винодела. Фундаментальное значение имеют также земля, виноградник и многолетние традиции виноделия. Поэтому в хозяйстве уделяется пристальное внимание виноградникам, уходу за каждой лозой от обрезки до сбора урожая. Чтобы производство было настолько экологичным, насколько возможно, используются удобрения на основе меди и серы, которые меньше влияют на окружающую среду. Для поддержания нормальной бактериальной флоры в почве используются только органические удобрения, а борьба с сорняками производится только механическими способами, без использования гербицидов.

Гастрономия

Подходит к

Красное мясо, жаркое, дичь, трюфели, выдержанные сыры.