3 Октября 2017 в 19:30

Навстречу тонкой северной элегантности с Volpe Pasini

Мы ждем вас, друзья, на встречу с Кристианом Маддалена, представителем одного из старейших винодельческих хозяйств северо-восточной Италии - Volpe Pasini.

Более, чем 400-летняя история Volpe Pasini хранит свои вековые семейные тайны уникального виноделия. Самым ярким тому подтверждением служит неизменно высокое качество вина и его незабываемые вкусовые характеристики.

Краеугольный камень уникального своеобразия - это терруар, который обволакивает лозу и заботится о ней, чтобы впоследствии щедро ее наградить всем богатством для создания тонкого и глубокого напитка. 
Шесть чудесных образцов искусного виноделия из Фриули, утонченных непредсказуемых белых и потрясающих своей глубиной красных, взорвут ваши рецепторы и непременно найдут отклик в сердце. 

«Если хотите знать, какое пино гриджо пьют в Италии, какое пино гриджо настоящее - пробуйте … Volpe Pasini». 
Джеймс Саклинг
1900136_733359970015552_1586629111_n.jpg

Факты о Volpe Pasini

Дата основания: 1596 год
Место расположения: аппелласьон Colli Orientali del Friuli (COF) (коммуна Тольяно ди Торреано, провинция Удине, регион Фриули-Венеция-Джулия)
Виноградники: 52 га в собственности
Объем производства: 400 000 бут. в год
Владельцы: семья Ротоло (глава – Эмилио Ротоло + сыновья Алессандро и Франческо) 
Gambero Rosso: 1 звезда

Преимущества:

- Volpe Pasini – одно из старейших винодельческих поместий северо-востока Италии с виллой 16 века - куплено семьей Ротоло в 1970-х гг.
- Входит в число лучших хозяйств Фриули: вина Volpe Pasini 18 раз получали   Duemilavini и 18 раз   Gambero Rosso
- Sauvignon Zuc di Volpe 2011 – лучшее белое вино Италии 2013 г. по версии Gambero Rosso. Одно из самых награждаемых вин Вольпе Пазини за последние 5 лет.
- Владеют великолепным виноградником Zuc di Volpe, имеющим важное историческое значение: Pinot Zuc 1933 года стало одним из первых итальянских пино бланов, которое было разлито по бутылкам, а также виноградником Prepotto, отведенным исключительно под сорт мерло, из которого производят одно из двух флагманских вин хозяйства – Focus.
- Zuc di Volpe  признан лучшим во Фриули  виноградником для пино бьянко.
- Консультант хозяйства -  именитый итальянский энолог Лоренцо Ланди, который также  консультирует Fattoria del Cerro и  Lungarotti.

Особенности:

- Ручной сбор
- Используют сухой лед при сборе винограда, для сохранения его качества.
- Средний возраст лоз на виноградниках 15-20 лет.
-  60 % вин хозяйства – белые, 40% - красные; хозяйство особенно ценят за очень минеральные пино гриджо и за округлые мерло, а лучший пино гриджо Италии производят как раз во Фриули.

Ожидание прекрасного неизвестного мучительно. Мы не будем заставлять вас ждать, и приглашаем в среду, 3 октября в 19.30 окунуться в роскошное своеобразие Пино Гриджио, Совиньона и божественного Мерло/

Адрес: Куркино, Воротынская,16, винотека "Блан де Блан". 
Вход свободный.
Предварительная запись по телефону: +7 499 500 19 48

Место проведения: Куркино

Возврат к списку