9 Февраля 2017 в 19:30

Эльзас. Trimbach vs Bott-Geyl.

Сравнительная дегустация вин двух великих винных домов Эльзаса - Trimbach и Domaine Bott-Geyl, представляющих сухой французский и пышный немецкий стили, пройдет в четверг 9 февраля в 19:30 в винотеке "Блан де Блан" в Новых Черемушках.
Эльзас -  регион, находящийся на пограничной территории, где сильно переплелись 2 великие культуры: французская и немецкая.

Предлагаем вам уникальную возможность сравнить 2 разных стиля эльзасских вин: французский (строгий и сухой) и немецкий (мягкий и сладкий) от двух лучших производителей региона – F.E.Trimbach и Domaine Bott-Geyl.
Alsace_Wines.jpg
F.E.Trimbach

Тримбах — самый авторитетный производитель вина в Эльзасе. Это хозяйство существует с 1626 года. Сегодня семейным бизнесом управляют Юбер и Бернар Тримбахи, активно участвуют в делах младшие члены семьи Жан и Пьер. Главной задачей виноделы считают сохранение респектабельного имиджа семейного предприятия. Кроме того, братья хотят поднять виноделие Эльзаса на невиданный до сих пор уровень. Нужно сказать, что пока они отлично справляются со своей работой — вино Trimbach часто называют лучшим из лучших. Так, в 2005 году Рислинг "Cuvee Frederic Emile" 2000 года по версии журнала "The Wine Enthusiast" стал вином года. 
Яркое, пряное и очень ароматное вино в исполнении виртуза белых вин - дома Тримбах. Не так много производителей Эльзаса могут похвастаться включением их в число лучших производителей белых вин не только своего региона или своей страны, а в число самых выдающихся производителей белых вин мира. Тримбахи же мастера своего дела, создающие самые рейтинговые вина, за что авторитетный винный журнал Декантер включил дом Тримбах в 10-ку лучших производителей белых вин мира, а все 27 ресторанов Франции с тремя звездами Мишлен - в свои винные карты.

Domaine Bott-Geyl

Хозяйство Домен Ботт-Гейл, которым сегодня управляет Жан-Кристоф Ботт, возникло в 1953 году, после Второй мировой войны. Именно тогда одни из самых старинных винодельческих хозяйств региона — Ботт и Гейл — решили объединиться. Владельцы увеличили площадь виноградников, покупая лучшие из них в семи французских регионах. Начиная свое активное развитие с 1993 года и претерпев несколько этапов модернизации, винодельческое хозяйство Domaine Bott Geyl насчитывает в своем распоряжении более 14 га виноградников, в том числе таких элитных как Lieux-dits и Grands Crus. Основная концепция производства вина заключается в низкой урожайности и максимально приближенным к натуральным условиям виноделия. Стилистика вин домена — мягкие, маслянистые, с хорошим округлым вкусом и достаточной кислотностью. 

Наша дегустация начнется с аперитива - Креман д'Эльзас от Бот-Гайль. Далее мы сравним два Рислинга, два Гевюрцтраминера и два Гевюрцтраминера Гран Крю. В конце дегустации - вишенка на торте - Рислинг Кюве Фредерик Эмиль 2007 от Trimbach.

Дегустационный сет:

Domaine Bott-Geyl Креман д'Альзас Брют Кюве Поль-Эдуар

Trimbach Рислинг Эльзас 2013
Domaine Bott-Geyl Рислинг Жюль Гайль 2015

Trimbach Гевюрцтраминер Эльзас 2014
Domaine Bott-Geyl Гевюрцтраминер Жюль Гайль Эльзас 2013

Trimbach Гевюрцтраминер Кюве де Сеньор де Рибопьер 2011
Domaine Bott-Geyl Гевюрцтраминер Гран Крю "Фурштентум" 2008

Trimbach Рислинг Кюве Фредерик Эмиль 2007

Дегустация состоится в четверг, в 19:30 на улице Херсонская 43. 
Обязательна предварительная регистрация по тел +74959207530. 
Дегустации бесплатная. 

Место проведения: м. Новые Черемушки

Возврат к списку