24 Ноября 2016 в 19:30

Битва ромов - Гватемала vs Перу.

Приглашаем на сравнительную дегустацию ромов от дистиллерий Ботран (Гватемала) и Картавио (Перу) в винный бутик "Блан де Блан" на Полежаевской. 

Дегустационный сет вечера:

Ром Ботран:
1) Botran Blanco
2) Botran 12 Anejo
3) Botran 15 Anejo
4) Botran 18 Solera 1893

Ром Картавио:
1) Темный ром Cartavio
2) Cartavio XO

О производителях

Ром Ботран:

Изысканный ром Ботран изготовлен в далекой Гватемале. Эта удивительная земля, расположенная в самом центре между Северной и Южной Америкой и омываемая Тихим и Атлантическим океанами, богата биоразнообразием и различающимися экосистемами. Здесь вулканически обогащенная почва и климатические условия идеальны для выращивания сахарного тростника. 

Более ста лет назад пять братьев из испанской семьи Ботран решили открыть для себя новую жизнь...  за океаном их ждала Гватемала. Крепкие братские узы и страсть к работе помогли братьям основать производство прекрасного рома, и с тех пор история рома в Гватемале неразрывно связана именно с этой семьей, а ее секреты передаются из поколения в поколение.

Премиальный ром Ботран производится из девственно чистого концентрированного сока сахарного тростника. Процесс выдерживания напитка по системе Солера является уникальным - на большой высоте, отдыхая рядом с облаками, вдали от шума и света... Белые дубовые бочки, в которых на протяжении лет выдерживались бурбоны, несут в себе секрет, спрятанный в роме Ботран. Каждая бочка заботливо отбирается, чтобы внести свой вклад в аромат, цвет и вкус этого рома.

Ромы Ботран выиграли многие международные соревнования благодаря своей глубине, текстуре и особому почерку сладкого аромата.
загружено.jpg

Ром Картавио:

Волшебные земли в долине Чикама на севере Перу - со средней температурой моря 18°С и малым количеством осадков, а также чистейшей водой из экосистемы пустыни Анд - являются идеальным местом для выращивания сахарного тростника и дарят гурманам уникальный вкус изысканного рома, изготовленного по старинным рецептам.

История Destilerias Unidas восходит к апрелю 1929 года, с началом деятельности на заводе Ron Cartavio. С тех пор компания значительно модернизировала мощности завода и улучшила инфраструктуру, став абсолютным лидером в Перу. Сегодня Destilerias Unidas обеспечивает широкий рынок ромов высшего качества, удовлетворяя спрос в США и Европе.

Начиная с тщательного отбора ингредиентов, длительного созревания в дубовых бочках из США, Франции, Испании, Шотландии и Словении, доведенного до совершенства купажирования и заканчивая замысловатым процессом старения рома по системе Солера, – в этом отлаженном процессе по изготовлению шедевра у случайности или сбоя нет ни малейшего шанса.
Screen-shot-2015-12-08-at-11.33.35-AM.png

На дегустацию приглашаются все желающие.
Дата: четверг, 24 ноября в 19:30
Адрес: винотека "Блан де Блан", пр. Маршала Жукова 59, м. Полежаевская. 
Запись по телефону: +74991993251

Место проведения: м. Полежаевская

Возврат к списку