Дегустация виски "The Dalmore" вместе с Алексеем Новоселовым

16 Ноября 2016 в 19:30

Дегустация виски "The Dalmore" вместе с Алексеем Новоселовым

В среду 16 ноября в нашей винотеке на ул. Херсонской, 43 пройдет дегустация превосходных виски The Dalmore, которую проведет известный эксперт Алексей Новоселов. 
C 1839 года вискикурня The Dalmore изготавливает исключительные шотландские виски высочайшего качества в регионе Хайленд. Каждую бутылку украшает голова королевского оленя. Этот символ с 1263 года стал гербом клана Маккензи. Глава дома Колин из Кинтэйла однажды на охоте спас Александра III, правителя Шотландии с 1249 по 1286 года, от разъяренного оленя. В знак признательности король даровал Маккензи право украсить свой герб 12-конечными оленьими рогами. В 1867 году, спустя почти 600 лет, семья Маккензи выкупила Dalmore и поместила герб с оленьими рогами на этикетку виски. Теперь он стал символом качества производимого виски и их отличительным знаком. 

В Dalmore самым серьезным образом подходят ко всему, что касается виски, в том числе к выбору бочек. Мастер-блендер дома Dalmore Ричард Патерсон говорит: «Бочка – королева. Виски получает 70% вкуса и аромата от бочки… Мадера, марсала, херес, портвейн, Каберне Совиньон, бурбон – каждая бочка вносит свой спектр красок. И каждую я отбирал с пристрастием». Более века лидирующий производитель хереса González Byass (Гонсалес Биасс) является надежным поставщиком для Dalmore. 

Для изготовления некоторых образцов, таких как The Dalmore King Alexander III, используется целых шесть типов бочек! Это единственный шотландский сингл-молт, в котором соединены шесть выдержек. Сложная комбинация придает виски неповторимый многогранный аромат, вкус и послевкусие. Даже самые искушенные ценители по достоинству оценивают этот сложный виски. 

На дегустации гости смогут насладиться следующими образцами: 

The Dalmore Aged 12 Years – этот виски является наследием того самого Маккензи, давшего эмблему бренду. Он вместо принятых тогда 6 лет стал выдерживать виски в течение 12 лет. Первые 9 лет напиток проводит в американских бочках из белого дуба, в котором выдерживался бурбон, остаток же лет половина объема проходит выдержку в бочке из-под бурбона, а вторая половина в 30-летней бочке Matusalem из-под хереса олоросо от производителя González Byass. «Dalmore начинается с этого виски, - говорят создатели, - никакого торфа, насыщенные плотные спирты, выдержанные на побережье… Мармелад из апельсиновых корочек, корица и шоколад – базовые ноты Dalmore. Во вкусе богатство и мужская твердость».

The Dalmore Aged 15 Years – лицо Dalmore и самый продаваемый сингл-молт. Для довыдержки используются три типа хересных бочек: 30-летний пало кортало Apostoles, 30-летний олоросо Matusalem и 15-летний олоросо Amoroso от González Byass. После чего смешивание происходит в вертикально стоящей хересной бочке, что позволяет раскрыться дополнительным ароматам.

The Dalmore Cigar Malt Reserve – чтобы противостоять сигаре, виски должен быть крепче. В этом виски 44%. В аромате выражены тона цитрусов и марципана. Во вкусе чувствуется ананас, шоколадные ириски, вяленная слива. В послевкусии проявляются апельсиновая цедра, бергамот и пряности. Послевкусие виски будет длиться дольше, чем вкус табака. «Кубинский Partаgás – идеальная пара,» - советуют на вискикурне Dalmore. Особенность этого сингл-молта – финальная выдержка в бочках из-под Каберне Совиньона. Она смягчает виски и делает его более элегантным. 

The Dalmore Aged 18 Years – гордость дома Dalmore. Первые 14 лет напиток проводит в американских бочках из белого дуба, в которых выдерживался бурбон. Остаток же лет додерживается в 30-летних бочках Matusalem из-под хереса олоросо от González Byass. Ричард Патинсон советует: «Идеальный дижестив. Последовательность такая: делаете маленький глоток Dalmore 18 yo, задерживаете во рту на 18 секунд, потом берете маленький кусочек горького 72% шоколада и все это запиваете глоточком эспрессо (Руанда, Никарагуа, Ява)». 

Ведущий - Алексей Новоселов.
11052396_806583256083046_5044288005499013066_n.jpg

Ждем Вас в винотеке «Блан де Блан» на ул. Херсонской 43 в среду 16 ноября в 19:30. 
Дегустация бесплатная. Приглашаются все желающие.
Обязательна предварительная регистрация по тел: +74959207530

Место проведения: м. Новые Черемушки

Возврат к списку