18 Ноября 2015 в 19:30

Презентация Tenuta di Angoris (Италия, Фриули)

Продолжаем знакомить Вас с производителями из "Blanc de Blancs collection". В среду в 19:30 в винотеке на пр. Маршала Жукова 59 дегустируем вина "Tenuta di Angoris" - старейшей винодельни во Фриули и триумфатора последнего Gambero Rosso. Свои вина представит экспорт-директор хозяйства Alan Gaddi. 

Лого.jpg

В 1648 году императором Фердинандом III графу Локателли в благодарность за 30-летнюю военную службу было даровно 300 гектаров земли в области Кормонс, известной как "Langoris". В то время эта область Фриули была частью Габсбургской Империи. С тех пор тихие леса, зеленые холмы и виноградники, расположенные в непосредственной близости к вилле Локателли были местом для отдыха королей и элиты, представляющей империю Габсбургов.

Прошло более трех веков, а Тенута ди Ангорис до сих пор является одним из самых престижных винных заводов Фриули. В настоящее время во владении семьи 120 га земли, отданной под виноградники, которые раскинулись по трем важнейшим винодельческим зонам: Изонцо дель Фриули, Коллио и Восточным холмам Фриули, защищенным от холодных ветров Альпами с северо-востока и находящихся под непосредственным влиянием Адриатики на юге. Каждый участок здесь играет особую роль в формировании конечного образа вина: виноград из долины придает вину характер и структуру, в то время как участки, расположенные на холмах, дают сильно парфюмированные вина, а близость моря смягчает и округляет их вкус. Как волны близлежащей Адриатики, время - это постоянное движение. С 1648 Villa Locatelli была двигателем в развитии хозяйства Angoris; всегда в гармонии с ритмами природы и постоянно меняющимся миром.

Ангорис.jpg

Вина линейки VILLA LOCATELLI - это прекрасная возможность для знакомства с сортовыми винами региона Фриули. Выдержаные в стали, свежие, легкие и ароматные, они приятны и привлекательны для ценителей итальянских вин.

Линейка ANGORIS призвана продемонстрировать особенности терруаров: Ronco Antico из Collio DOC, Stabili della Rocca из Friuli Colli Orientali DOC. Каждый виноградник имеет свои почвенные и микроклиматические особенности, что позволяет делать уникальные, элегантные и комплексные вина. Вина линейки ANGORIS имеют широкое признание, и регулярно получают высокие награды на международных конкрусах, а также рейтинги от влиятельных винных изданий. Например, всего несколько недель назад вино "Spìule Chardonnay 2013" получило "Три бокала" - высшую награду издания "Gambero Rosso"! 

На дегустации, которую проведет экспорт-директор хозяйства Alan Gaddi, мы познакомимся со следующими винами:

- Modolet Bianco Brut Metodo Charmat - Pinot Nero, Pinot Bianco, Chardonnay

- VILLA LOCATELLI Sauvignon Blanc Friuli Isonzo DOC 2014

- VILLA LOCATELLI Friulano Friuli Isonzo DOC 2014

- ANGORIS Ribolla Gialla  Friuli Colli Orientali DOC 2014  

- ANGORIS Collio Bianco 2013 Collio DOC - Friulano 60%, Sauvignon 30%, Malvasia 10%  

- ANGORIS Chardonnay Spìule  Friuli Colli Orientali DOС 2013 - GR 3

- ANGORIS Merlot Ràvost Friuli Colli Orientali DOC 2012

Дегустация бесплатная.
Необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 7-499-199-32-51

Место проведения: м. Полежаевская

Возврат к списку