"Знай наших!" Новая звезда Крыма - хозяйство Alma Valley

16 Марта 2016 в 19:00

"Знай наших!" Новая звезда Крыма - хозяйство Alma Valley

Являясь патриотами и веря в потенциал российского виноделия, мы очень рады представить новое имя на винной карте России, многообещающий винный проект из Крыма ALMA VALLEY. 

Винодельня получила название по имени долины реки Альмы в Западном Крыме. Альминская долина - исторический терруар с уникальными природно-климатическими условиям, который известен еще со времен скифов.  
av-photo-2.jpg
Благодаря мягкому, близкому к средиземноморскому, климату и пологим склонам Западно-Предгорного Крыма - эти земли являются идеальными для производства высококачественных вин. Производство вина в Альминской Долине было известно уже в III веке н.э и являлось частью скифской культуры. Однако, в конце 20 веке богатый для виноградарства регион был на время забыт, и, лишь, в 2005 году группа швейцарских ученых заново открыла потенциал Альминской долины. Звездная команда винных профессионалов во главе с Андреем Григорьевым, Игорем Сердюком и немецким энологом Томасом Доллом переосмыслила винодельческие традиции региона с учетом последних винных трендов и представила проект под названием Alma Valley.

av-photo-3.jpg

Alma valley - это современная винодельня, оборудованная по самому последнему слову энологической мысли, с проектной мощностью 3 млн. бутылок в год. Технологическое производство в чанах из нержавеющей стали и дуба, постоянно обновляемый парк дубовых бочек, собственные виноградники позволяют контролировать качество на всех этапах создания вин. Роскошные сортовые и яркие ассамблированные вина Alma Valley получают из европейских сортов винограда Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Рисланер, Петит Арвин, Траминер, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Сира, Темпранильо, Кефесия и Дорнфельдер и собирают вручную на собственных виноградниках, растянувшихся на 160 гектарах.

av-photo-2.jpg

Alma Valley - это вина, впитавшие тепло Крымских степей, окрепшие под южным солнцем и овеянные прохладным бризом Черного моря.

На презентации, которая состоится в среду 16 марта в 19:00 в винотеке "Блан де Блан" на ул. Воротынская, 16, мы также продегустируем и резервную линейку вин "Альма Велли". Мы оценим те самые вина, которые получили Золотые медали на конкурсе "Кубок СВВР - 2015" - резервные Каберне Совиньон, Шираз и Шардоне!

Полный дегустационный сет:

Альма Вэлли Пино Блан 2014 белое сухое
Альма Вэлли Шардоне 2014 белое сухое 
Альма Вэлли Пино Нуар 2014 красное сухое
Альма Вэлли Темпранильо 2014 красное сухое
Альма Вэлли Шардоне Резерв 2014 белое сухое  - Золотая медаль  "Кубок СВВР - 2015"
Альма Вэлли Каберне Совиньон Резерв 2013 красное сухое
Альма Вэлли Шираз Резерв 2013 красное сухое - Золотая медаль  "Кубок СВВР - 2015" 

Дегустация бесплатная, но необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 7-499-5001948

46509339.jpg 


Место проведения: Куркино

Возврат к списку