15 Октября 2015 в 19:30

Дегустация вин ЮАР. Винодельня Lyngrove

Друзья, есть хороший повод собраться - дегустация вин ЮАР! В четверг наш хороший друг и известный винный эксперт Вячеслав Лапшин представит новинку на российском рынке - винодельческое хозяйство Lyngrove из Стелленбош.

Винодельня Lyngrove расположилось в так называемом «винодельческом золотом треугольнике» Южной Африки, между Атлантическим океаном и горой Хальдерберг, неподалеку от славящегося своими винами городка Стелленбош. 

Хозяйству принадлежат превосходные виноградники площадью 80 га, разбитые на пологих склонах, сложенных преимущественно разложившимися в результате выветривания гранитами и глинами. В сочетании со средиземноморским климатом, смягчаемым влиянием океана, это создает хорошие условия для медленного созревания ягод, формирования их богатой, сильной ароматики. Помимо южноафриканской «изюминки» – Пинотажа, культивируются также международные сорта винограда.
Технологический процесс строится так, чтобы в полной мере раскрыть потенциал терруара и проявить особенности каждого сорта. Благодаря этому вина Lyngrove не бывают перегруженными, их характерные черты – слаженость, сложность и изящество ароматики.

Производимые хозяйством вина подразделяются на четыре линейки:
- Lazy Bay – повседневные вина с хорошим соотношением цена-качество;
- Collection – недорогие, приятные, легко пьющиеся фруктовые свежие вина;
- Reserve – классические полнотелые, хорошо структурированные вина, выдерживаемые в дубовых бочках до 9 месяцев;
- Platinum – сделанные из лучших материалов и предназначенные для длительной выдержки элитные вина, «выражающие душу и характер Lyngrove». 

Несмотря на различия в цене и качественном уровне, каждое из этих вин отражает уникальность терруара Кейпа и воплощает стремление персонала Lyngrove к поддержанию самых высоких стандартов виноделия. Недаром эти вина регулярно занимают высокие места на престижных конкурсах, в том числе международных. Они не только пользуются успехом у гостей (Lyngrove – это еще и уютный отель), но и завоевали немало поклонников во многих странах мира.

На дегустации мы познакомимся с моносортовыми винами из разных линеек: Шенен Блан, Шираз, Пинотаж, а также оценим топовое вино хозяйства Lyngrove Platinum Latitude - бленд Каберне Совиньона, Пинотажа и Шираза.

Итак, ждем Вас в 15 октября в 19:30 в винотеке "Блан де Блан" на Мичуринском пр. 16. 

Дегустация бесплатная. Количество мест ограничено, необходимо предварительно записаться по телефону 8495-761-6324.

Место проведения: м. Университет

Возврат к списку