27 Октября 2016 в 19:30

Дегустация вин Cantina Offida (Италия, Марке)

Друзья!  Наша новая винотека на ул. Ефремова продолжает Вас знакомить с винами из "Blanc de Blancs collection" - приглашаем Вас на дегустацию вин замечательной винодельни из региона Марке (Италия) -  Cantina Offida в четверг 27 октбяря в 19:30.

Марке - один из самых интересных и самобытных винных регионов Италии. Регион расположен в Центральной Италии восточнее Умбрии. Винодельческая область Марке раскинулась на холмистой местности между Апеннинами и Адриатическим морем.

foto.jpg

Климат региона всегда был чрезвычайно благоприятен для виноделия. В районе города Пичено (Piceno) были найдены остатки окаменелых виноградных лоз, датированных VII веком до н.э. Также известно, что древние греки выращивали и собирали виноград с холмов, окружавших основанную ими Анкону. Затем они перевозили вино на кораблях в Грецию в специальных амфорах, один из таких кораблей, заполненный амфорами, до сих пор покоится в водах Адриатики. Римляне, заняв эти земли, воздавали должное великолепному местному вину Vino Piceno. Пиценское вино,  которое особенно отличал Плиний, было одним из великих вин древности, наряду с Фалернским оно присутствовало при дворах римских патрициев и императоров.

Виноградники Марке занимают более 16 тысяч гектаров. Из них 60% приходятся на белые сорта винограда. Визитная карточка Марке - Вердиккьо - долгоживущий, терруарный белый сорт винограда с тонами цитрусов, луговых трав, миндаля. Лучшие виноградники в зоне Castelli di Jesi обладают благородной минеральностью. С возрастом в вине развиваются красивые тона сухофруктов (абрикосов), выпечки и жареных орехов. Также очень популярны минеральный Пекорино, фруктовая Пассерина и легкий нежный Бьянкелло

Красные сорта представлены преимущественно Санджовезе и Монтепульчано д'Абруццо, распространенными в центральной Италии. Также очень интересными сортами являются редкие Лакрима ди Моро и Бордо. Лакрима ди Моро - старинный местный сорт с щедрой цветочно-ягодной ароматикой. Сорт Бордо не имеет никакого отношения к французскому региону Бордо, он является родственником сардинского Каннонау, и дает вина с ароматом специй и красных фруктов.

Cantina Offida. Винодельня была основана в 70-ых годах прошлого века в старинном городе Оффида, и сразу же стала знаковой в сегменте вин цена-качество не только в Италии, но и в мире. Располагая 400 гектарами виноградников, в своей ассортиментной линейке Кантина Оффида представляет основные винные специалитеты региона - Вердиккьо дей Кастелли ди Йези, Марке Пассерина, Россо Пичено и Россо Пичено Супериоре, Фалерио, Оффида, Лакрима ди Моро д'Альба, а также игристое Пассерина Брют, сделанное по традиционному методу. 

Безымянный.JPG

На дегустации у нас будет возможность познакомиться с  винами Cantina Offida, которые перенесут нас в чарующую атмосферу живописных виноградных холмов, старинных городоков и жаркого итальянского солнца.  

Дегустация будет проходить в четверг 27 октября в 19:30 в винотеке "Блан де Блан" на ул. Ефремова, 10. 

Дегустация бесплатная.

Необходима предварительная регсистрация: +7-495-7730403


Место проведения: м. Фрунзенская

Возврат к списку