29 Июля 2015 с 15:00 до 22:00

"Знай наших!" Легендарная "Массандра" в "Блан де Блан"

В среду в винотеке "Блан де Блан" на Мичуринском пройдёт дегустация десертных вин от одного из старейших и крупнейших винодельческих хозяйств России.

Cork 1.JPG

Дегустационный сет:

Кагор Южнобережный
Выдержка в дубовых бочках не менее трех лет.
Сорт винограда Саперави.
Технология производства этого вина предполагает нагревание и настаивание
дробленного винограда перед сбраживанием, благодаря чему вино приобретает очень интенсивный тёмно-гранатовый цвет. 
Букет вина сложный, с тонами сливок и черной смородины.
Вкус полный, экстрактивный с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием.
„Кагор“ в народе называют „церковным вином“.
Производится с 1933 года.
Спирт 16,0 % об.,
Сахар 18,0 % мас.

Мускат белый Красного камня
Выдержано в дубе не менее двух лет.
Сорт винограда Мускат Белый, выращиваемый на солнечном Южном Берегу Крыма.
Цвет светло-янтарный.
Букет вина яркий, утонченный, насыщенный ароматом мускатных ягод с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки.
Легкий цитрусовый тон во вкус делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным.
Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром отечественного виноделия.
Производится с 1944 года.
Спирт 13,0 % об.,
Сахар 23,0 % мас.

Бастардо Массандра
Выдержка в дубовых бочках не менее двух лет.
Сорт винограда Бастардо Магарачский (гибрид Бастардо и Саперави).
Вино интенсивного темно-гранатового цвета с ярким, сложным букетом
с кофейно-шоколадными тонами.
Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.
Производится с 1966 года.
Спирт 16,0 % об.,
Сахар 20,0 % мас.

Черный доктор Массандра
Выдержка в дубе не менее двух лет.
Производится из аборигенных сортов винограда: Эким кара, Кефесия, Джават кара и других.
Цвет вина от красного до темно-красного.
Букет оригинальный, сложный, с характерными лакричными и кофейно-шоколадными тонами.
Вкус вина полный, гармоничный с кофейно-шоколадными тонами и оттенком сушеного чернослива, с бархатистой танинностью и долгим приятным послевкусием.
Спирт 16,0 % об.,
Сахар 16,0 % мас.

Мускат розовый Десертный Массандра
Выдержка в дубе не менее двух лет.
Сорт винограда Мускат Розовый.
Вино красивого розового цвета.
Букет яркий, сортовой мускатный, с тонкими тонами лепестков чайной розы.
Вкус полный, гармоничный, маслянистый, с очень долгим приятным послевкусием.
Производится с 1945 года.
Спирт 13,0 % об.,
Сахар 23,0 % мас.

Дегустация бесплатная, регистрация не требуется, просто выберите удобное время и приходите.
Место проведения: м. Университет

Возврат к списку