28 Мая 2015 в 19:30

"Звездные виски" Deanston и Bunnahabhain на Мичуринском

В винотеке «Блан де Блан» на Мичуринском проспекте пройдет дегустация виски премиум-класса Deanston и Bunnahabhain. В вечер дегустации будут действовать специальные цены. Ведущий дегустациии — виски-эксперт Алексей Новоселов. 

Дегустационный сет: 

· Deanston 12 yo
· Bunnahabhain 12 yo — обладатель награды World Whisky Design Awards, двойного «золота» на San Francisco World Spirits Competition, золотых медалей International Wine & Spirit Competition и «золота» World Whiskies Awards.
· Bunnahabhain 18 yo — двойное «золото» на San Francisco World Spirits Competition, «золото» World Whiskies Awards.
· Bunnahabhain Ceobanach

Подробнее о винокурнях:

Винокурня Deanston — первая "органическая" вискикурня в Шотландии — находится в Хайленде, недалеко от города Дун (Doune) в Пертшире. Для создания виски используется вода из самой чистой реки в Шотландии — Тэйт. Именно вода придает виски Динстон особенный характер с долгим, изысканным и ненавязчивым вкусом.

Винокурня Bunnahabhain (читается «буннахавэн») — производитель самого легкого виски на острове Айла (Islay).

Вообще, виски, происходящие с Айла, разительно отличаются от остальных сортов: во времена становления индустрии большая часть виски изготавливалась самогонщиками, а доставлялась контрабандистами. Остров — подходящее место для организации такого бизнеса. С целью ускорения производственного цикла ячмень сушили на торфяном дыму, не дожидаясь естественного завершения этого процесса (в результате чего виски приобретал «копчёный» вкус). Далее напиток заливался в бочки, которые хранились в замаскированных складах поближе к берегу, чтобы можно было быстро загрузить в трюмы, не привлекая излишнего внимания.

Особенность виски Буннахавэн — то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, из-за этого в ней нет своеобразного привкуса торфа, характерного для местных виски. В результате виски получается мягче и легче на вкус, чем типичный островной виски.

Итак, в четверг, 28 мая, встречаемся в винотеке "Блан де Блан" на Мичуринском проспекте 16 в 19:30. 

Дегустация бесплатная, телефон для записи: +7 (495) 7616324

Место проведения: м. Университет

Возврат к списку