1 Ноября 2014 с 12:00

Дегустация винодельни "MUZIC" (Фриули, Италия)

В субботу 1 ноября во всех винотеках "Блан де Блан" мы будем дегустировать вина из Фриули от винодельни MUZIC. Солнечные, цветочные, при этом согревающие, глубокие и насыщенные - они как нельзя лучше поднимут настроение поздней осенью.  

IMG_1140-веб.jpg

Мы откроем для Вас бутылки с белыми местными фриуланскими сортами Рибола Джалла и Фриулано, а также Мальвазией и Пино Гриджио. Красные сорта будут представлены международными Мерло и Каберне Совиньон.

О винодельне "MUZIC".

"Azienda MUZIC" - небольшая семейная винодельня, основанная в 1963 году, на данный момент владеет 16 гектарами виноградников в винодельческих зонах Колио (14 га) и Изонцо (2 га), и производит около 90 000 бутылок вина в год.

Виноделием в области Коллио, которую называют "садом в провинции Гориция" (il giardino del Goriziano), занимались еще древние римляне. А первые документально зафиксированные виноградники датируются 1181 годом. Климат этой холмистой местности, обласканной солнцем, смягчается бризом с Адриатического моря, и как нельзя лучше подходит для виноделия.

Местные почвы – мергель и песчаник – прекрасно подходят для широкой сортовой палитры. Винодельня «Муцик» успешно работает с автохтонными белыми сортами: Мальвазией, Риболлой Джаллой, Фриулано и редким десертным сортом Пиколит. Великолепных результатов достигают также французские сорта, привезенные сюда в конце 19 века, белые: Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне, и красные: Каберне Фран, Мерло и Каберне Совиньон.
img1.png

Погреб семьи «Муцик», один из старейших в этой области, заложенный еще в 16 веке, был недавно реконструирован. Сейчас под сводчатыми каменными потолками вызревают в маленьких дубовых бочках красные вина, здесь принимают экскурсии и проводят дегустации. В помещении рядом находятся танки из нержавеющей стали с контролем температуры и большие дубовые бочки для выдержки некоторых вин. 

Последние 20 лет винодельню возглавляет Иван Муцик. Вдохновленный большой страстью к природе и своей земле, он родился, чтобы проводить все свои дни на виноградниках, в любое время года, при любой погоде. Его двое сыновей Элиа и Фабиан изучали Энологию в колледже, и помогают отцу на виноградниках и в погребе.

Четыре поколения тяжелой работы и страсти, бережное отношение к природе, забота о здоровье лоз, идеальное сочетание традиций и инноваций вознаграждаются качеством их вин. Вина от «Муцик» можно назвать терруарными, они передают все богатство пышной природы Коллио, их отличают богатый комплексный аромат и мягкий насыщенный вкус. Качество вин "Muzic" не раз были отмечено ведущими итальянскими рейтингам: Gambero Rosso, Vini Buoni. 

В России винодельня "Муцик" эксклюзивно представлена в сети винотек "Блан де Блан".
Познакомиться с винами Вы можете на наших дегустациях, которые пройдут 1 ноября в течение дня во всех винотеках "Блан де Блан".
Приходите, будет интересно!




Возврат к списку