Акция "Дни Шираза"

С 28.10 по 3.11 скидки 20% на вина из сорта Шираз (Сира) в винотеках "Блан де Блан": на пр. Маршала Жукова 59 и в Митино.

Этот великий сорт винограда дарит нам по большей части насыщенные вина с плотной текстурой и ярким, богатым ароматом, в котором отчетливо проявляются тона спелых черных ягод, специй, кофе, шоколада, черного перца. 

SyrahShiraz.jpg
Так все-таки Шираз или Сира? На родине, в долине Роны, этот сорт всегда был известен как Сира. Со временем, по мере распространения по миру начало фигурировать и еще одно название – Шираз, чаще всего так называли этот сорт в странах Нового Света. Теперь же различие скорей не географическое, а стилистическое, более насыщенные, плотные, мощные вина – это Шираз, а более изящные и глубокие, более тонкие и сложные – это Сира.

Основные регионы выращивания Сира – Франция (Долина Роны, Лангедок-Руссийон, Прованс), Австралия (долины Хантер и Баросса), ЮАР, Чили, Аргентина, в США – Вашингтон, Калифорния. Встречается Сира в Италии, в частности в Тоскане и на Сицилии.

syra1.jpg

Хотя до конца 70-х годов двадцатого века его можно было встретить практически только во Франции, Шираз стал примером головокружительного успеха в винном мире.

В пятницу 1 ноября в винотеке "Блан де Блан" в течение всего дня мы будем дегустировать вина из сорта винограда Шираз.

Приглашаем за покупками!


Возврат к списку