Бароло Буссия от Джакомо Феноккио на 7 месте в Wine Enthusiast Top 100 Cellar Selections 2014

logo.jpg
Дорогие друзья, спешим поделиться с Вами прекрасной новостью! Giacomo Fenocchio Barolo Bussia 2010 из нашей эксклюзивной коллекции вин заняло 7 место место в рейтинге Wine Enthusiast Top 100 Cellar Selections 2014 с рейтингом 98 баллов из 100!  

Giacomo Fenocchio Barolo Bussia 2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita 

Регион производства: Монфорте д’Альба, субзона Буссиа
Сорт винограда: 100% Неббиоло
Алкоголь: 13,5%
Площадь виноградников: 5 га
Экспозиция: Юг – Юго-Запад
Высота: холмистая местность в 300 метрах над уровнем моря.
Почва: Пласт песчанника с глинистыми и известковыми отложениями, с высоким содержанием железа.
Возраст виноградников: 30 лет
Урожайность: 70 ц/га
Сбор урожая: первая половина октября
Винификация: традиционный метод длительной мацерации: естественное брожение без добавочных дрожжей в течение тридцати дней в чанах из нержавеющей стали.
Выдержка: 6 месяцев в нержавеющей стали, 30 месяцев в бочках из славонского дуба (35-50 гл) c последующим созреванием в бутылке.

Характеристика: вино глубокого гранатового цвета, с изящным и приятным букетом с интенсивными ароматами специй, роз и лакрицы. Во вкусе сухое, теплое, полнотелое, сбалансированное, с выраженной танинностью и стойким послевкусием. Вино Бароло Буссия предназначено для длительной выдержки - потенциал хранения до 2040 года.

Гастрономическая сочетаемость: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и сырами пьемонтской кухни, а также со многими блюдами международной кухни.

Температура подачи: 17°-18° C     

Это коллекционное Бароло с огромным потенциалом хранения Вы можете приобрести во всех винотеках "Блан де Блан" всего за 3190 рублей. 


Возврат к списку