Джиа в бутылке

Джиа в бутылке

27-летняя Джиа Коппола, приходящаяся внучкой Френсису Форду Копполе и племянницей Софии Копполе, выпускает линию из трех сортов вин, созданных на основе ее личных предпочтений и вкусов ее друзей. По словам самой актрисы, она хотела создать “ароматное и простое вино для всех, кто относится к жизни с юмором”. Это Шардоне Фрицзанте (Frizzante Chardonnay), Пино-Нуар (Pinot Noir) и Пино-гри (Pinot Grigio). Каждый из сортов получит специально разработанную дизайнерскую бутылку, напоминающую флакончик от духов. Джиа, в которой ярко проявился семейный талант и стремление к искусству, принимала участие не только в создании самого вина, но и разработке дизайна бутылки и этикетки.

Один сотрудников виноделен Френсиса Копполы Франсуа Кордесс (François Cordesse), ранее работавший в Бордо и на Matanzas Creek возглавил команду Джии. Он хотел создать легкое молодежное калифорнийское вино крепостью в 11,5 градусов с низким содержанием сахара. В итоге Франсуа попал точно в цель, хотя для мастера, чьи вина стоят от 100 долларов за бутылку, сделать вино ценой в 14 долларов было совсем непростой задачей.

Что же касается Джиа, то виноделие это не единственная семейная традиция, которую она переняла: в 2013 году Джиа выступила режиссером и сценаристом кинофильма Пало-Альто, главные роли в котором исполнили Джеймс Франко и Эмма Робертс.

Возврат к списку