Винные тренды лета 2013

Винные тренды лета 2013
Лето в самом разгаре, солнечные жаркие деньки чередуются с живительными дождями, и мы готовы представить Вам самые актуальные винные тренды этого сезона. 
1. Белое в фаворе, но приевшийся (точнее припившийся) Пино Гриджио уступает пальму первенства своим собратьям - Альбариньо, Грюнер Вельтлинеру, Пино Блан и Верментино. Обратите внимание на ароматные сорта – Гевюрцтраминер, Мускат и Мальвазию – они особо популярны этим летом в США. 

2. Вино без дуба. Общемировая тенденция к минимизации воздействия дубовых бочек позволяет нам насладиться первозданным вкусом и ароматом сортовых вин. Производители все чаще используют старые бочки или выдержку в стали. 

3. Легкие красные вина слегка охлажденные перед подачей. Тут не обойтись без Гаме (Божоле), базовых кьянти и сортовых вин категории IGT. Яркая фруктовость, хорошая кислотность и отсутствие терпкости позволяет охладить их до 14 гр. С. 

4. Новые регионы и сорта. Болгария и Ливан, Греция и Португалия – новые восходящие «звездочки» винного бомонда. Из любимой Италии обратите внимание на регион Кампанию, вулканические почвы которой радуют нас мягкими, свежими, минеральными винами Греко ди Туфо и Фияно ди Авеллино . 

5. Коктейли на основе вина - сангрии (вино в сочетании с фруктами), киры (игристые с добавлением ликера), холодные пунши. Им мы посвятим следующую рассылку, не пропустите, будет вкусно и необычно.

6. Маленькие Дома Шампани. Ура, наконец-то такие Дома, как Drappier, Egly-Ouriet, Vilmar, Billecart-Salmon, Besserat de Bellefone и иже с ними стали более популярны у любителей вина, чем раскрученные мировые бренды (правда, все вместе, а не поодиночке, но тенденция налицо). Выбирайте между различными стилями и подходами к производству шампанского – от свеже-фруктового до сливочно-маслянистого.

Возврат к списку